Herzhaftes Brot

Schlesisches Landbrot

Schauerbrote sind Roggenmischbrote, die mit einem 3-Stufen-Sauerteig hergestellt werden. Das Mischungsverhältnis beträgt 80% Roggen Typ 1150 und 20% Weizen Typ 1050. Aus dem Teig, der nach schlesischer Art geführt wird, werden 4 verschiedene Brote hergestellt, die sich durch das Backverfahren unterscheiden:

Schauerbrot

unsere Spezialität "Schauerbrot"

Bauernbrot

wird aufgrund seiner Grösse noch länger gebacken als das Schauerbrot

Keckes Körnchen

Dieses 1250 g-Brot ist ein Schauerbrot mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Haferflocken, Gerstenschrot, Hirse, Malzextrakt und Weizenkleie. Sehr rustikal!

Western

mit besonders kräftiger Kruste

Paderborner

Kommissbrot, im Kasten gebacken


Roggenvollkornbrot

Schwarzbrot

Rheinisches Roggenvoll-kornbrot mit eigenem 3-Stufen-Natursauerteig, verschiedene Sorten Roggenvollkornschrot kraftvoll, für eine gesunde Ernährung!


Weizenmischbrote

Weizenmischbrote werden aus Weizen- und Roggenmehl hergestellt, bei uns ist das Verhältnis 75% Weizenmehl Typ 1050 und 25% Roggenmehl Typ 1150. Sie werden gerne frisch verzehrt, ihre Verkehrseigenschaften sind auf 1 bis 4 Tage beschränkt. Durch das Backverfahren unterscheiden sich unsere Weizenmischbrote folgendermaßen:

Krustenbrot

mit starker Kruste und etwas erhöhtem Roggenanteil

Schweizerbrot

weiche, saftige Krume und dünne, bemehlte Kruste

Buttermilchbrot

geringer Krustenanteil, besonders mild

Oberländerbrot

Klassiker unter den Weizenmischbroten


Eilendorfer Spezialbrote

Dies sind Weizenmischbrote, die aus 80 % Weizenmehl Typ 1050 und 20% Roggenvollkornschrot (als milder Natursauerteig verarbeitet) bestehen. Diese Zusammensetzung bewirkt eine längere Frischhaltung und macht die Brote saftig und schmackhaft. Folgende Brotsorten haben diesen Grundteig:

Schrotling

Kruste aus grobem Roggenvollkornschrot

Vierkornbrot

Es werden folgende Saaten verwendet: Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Roggenvollkornflocken

Eilendorfer Gemischbrot

in klassischer Form sowie als angeschobenes Brot mit weniger Kruste


Spezialbrote

Winner-Vollkornbrot

Dieses 500 Gramm Brot besteht aus 100% Weizen- und Roggenvollkornmehlen mit Haferkleie. Besonders mineralstoffreich wird es durch Zugabe von Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Nüssen. Es hat einen interessanten, aromatisch-nussigen Geschmack mit lockerer, saftiger Krume. Das Brot bietet das ideale Nährstoffangebot für alle Aktiven.

Dinkel-Vollkornbrot

Dieses 500 g-Brot besteht zu 100% aus Dinkelvollkornmehl, -schrot, -flocken und –sauerteig, hinzukommt Sojaschrot, Sesam, Salz und Wasser. Es besitzt einen hohen Gehalt an Vitaminen der B-Gruppe, Magnesium und für eine vernünftige Ernährung wichtige Ballaststoffe.

Kraftkorn-Malzbrot

Dieses 750 g-Brot enthält Roggenvollkornschrot, Roggen- und Weizenmehl, Sojaschrot, Haferschrot, Leinsamen und Sonnenblumenkerne, Weizenspeisekleie, Salz, Wasser und Hefe


Weizenbrote

Weizenbrote bestehen aus 100% Weizenmehl, Weizenvorteig, Wasser, Hefe, Salz und Malz. Sie haben einen milden, aber abgerundeten Geschmack durch den Vorteig. Die Krume ist gut gelockert und gut bestreichbar. Weizenbrote sind besonders geeignet zu Konfitüre, mildem Käse oder Lachs.

Teebrot

Der Klassiker unter den Weizenbroten!

Milchweißbrot

Kastenbrot mit weicherer Krume und längerer Frischhaltung durch Milchanteil

Baguette (Kaviarbrot)

Weizenteig mit spezieller Vorteigführung, hat eine grobe,saftige Krume, auch gut geeignet zum Toasten im Backofen und als Partygebäck

Butter-Toastbrot

heller Weizenteig mit Butter , Milch und Salz aromatisch, locker mit feinem Buttergeschmack