Herzhaftes Brot
Schlesisches Landbrot
Schauerbrote sind Roggenmischbrote, die mit einem 3-Stufen-Sauerteig hergestellt werden. Das Mischungsverhältnis beträgt 85% feines Roggenvollkornmehl und 15% Weizenmehl Typ 1050. Aus dem Teig, der nach schlesischer Art geführt wird, werden 4 verschiedene Brote hergestellt, die sich durch das Backverfahren unterscheiden:
Bauernbrot
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wird aufgrund seiner Grösse noch länger gebacken als das Schauerbrot
Keckes Körnchen
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Dieses 1250 g-Brot ist ein Schauerbrot mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Roggenvollkornschrot. Sehr rustikal!
Roggenvollkornbrot
Schwarzbrot
![Rheinisches Schwarzbrot vegan hefefrei Natursauerteig](assets/images/a/Rheinisches-Vollkornbrot-076bd919.jpg)
Rheinisches Roggenvollkornbrot mit eigenem 3-Stufen-Natursauerteig, verschiedene Sorten Roggenvollkornschrot kraftvoll, für eine gesunde Ernährung!
VEGAN! OHNE HEFE!
Weizenmischbrote
Weizenmischbrote werden aus Weizen- und Roggenmehl hergestellt, bei uns ist das Verhältnis 75% Weizenmehl Typ 1050 und 25% feines Roggenvollkornmehl. Sie werden gerne frisch verzehrt, ihre Verkehrseigenschaften sind auf 1 bis 4 Tage beschränkt. Durch das Backverfahren unterscheiden sich unsere Weizenmischbrote folgendermaßen:
Krustenbrot
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mit starker Kruste und etwas erhöhtem Roggenanteil
Schweizerbrot
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weiche, saftige Krume und dünne, bemehlte Kruste
Buttermilchbrot
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geringer Krustenanteil, besonders mild
Oberländerbrot
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Klassiker unter den Weizenmischbroten
Eilendorfer Spezialbrote
Dies sind Weizenmischbrote, die aus 70 % Weizenmehl Typ 1050 und 30% Roggenvollkornschrot (als milder Natursauerteig verarbeitet) bestehen. Diese Zusammensetzung bewirkt eine längere Frischhaltung und macht die Brote saftig und schmackhaft. Folgende Brotsorten haben diesen Grundteig:
Roggenschrotling
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Weizenmischbrot mit Roggenvollkornschrot im Teig und einer herzhaften Kruste aus grobem Roggenvollkornschrot
Vierkornbrot
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Es werden folgende Saaten verwendet: Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Roggenvollkornflocken
Eilendorfer Gemischbrot
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in klassischer Form sowie als angeschobenes Brot mit weniger Kruste 1000g
Spezialbrote
Winner-Vollkornbrot
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Dieses 500 Gramm Brot besteht aus 100% Weizen- und Roggenvollkornmehlen mit Haferkleie. Besonders mineralstoffreich wird es durch Zugabe von Sonnenblumenkernen und Leinsamen. Es hat einen interessanten, aromatischen Geschmack mit lockerer, saftiger Krume. Das Brot bietet das ideale Nährstoffangebot für alle Aktiven.
Dinkel-Vollkornbrot
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Dieses 500 g-Brot besteht zu 100% aus Dinkelvollkornmehl, -schrot, -flocken und –sauerteig, hinzukommt Sojaschrot, Sesam, Salz und Wasser. Es besitzt einen hohen Gehalt an Vitaminen der B-Gruppe, Magnesium und für eine vernünftige Ernährung wichtige Ballaststoffe.
Weizenbrote
Weizenbrote bestehen aus 100% Weizenmehl, Weizenvorteig, Wasser, Hefe, Salz und Malz. Sie haben einen milden, aber abgerundeten Geschmack durch den Vorteig. Die Krume ist gut gelockert und gut bestreichbar. Weizenbrote sind besonders geeignet zu Konfitüre, mildem Käse oder Lachs.
Teebrot
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Der Klassiker unter den Weizenbroten!
Milchweißbrot
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Kastenbrot mit weicherer Krume und längerer Frischhaltung durch Milchanteil
Baguette (Kaviarbrot)
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Weizenteig mit spezieller Vorteigführung, hat eine grobe,saftige Krume, auch gut geeignet zum Toasten im Backofen und als Partygebäck
Butter-Toastbrot
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heller Weizenteig mit Butter , Milch und Salz aromatisch, locker mit feinem Buttergeschmack